安哥拉国家石油公司计划恢复SonAir航空业务

2018年08月03日

根据安哥拉官方信息,分别来自卢森堡和加拿大的两家航空公司——Heliconia和CHC——将对SonAir(“安哥拉国家石油公司”旗下航空公司)进行全面估值,以确定成立财团,恢复SonAir运营的可能性。

Heliconia和CHC是直升机公司,分别在全球若干家公司运营,支持离岸勘采运作。

“安国油”在周四发布的一份公告中称,公司总裁Carlos Saturnino与上述新财团代表Daniel Sigaud于8月1日在安国首都罗安达签署的谅解备忘录“应可标志着SonAir重新上路”。

根据谅解备忘录,复办进程分两阶段:第一阶段对SonAir内部组织、运作流程和系统进行全面评估,完成之后,上述两家航企即与SonAir成立财团公司,迈向全面恢复业务。

“安国油”在公告中指出,备忘录“考虑了多种活动,按油企客户的紧急程度,安排服務的优次序”。

SonAir的复业努力,源于政府决定放弃成立“Air Connection Express”的计划。按原构想,新公司属公私合营企业——成员企业包括国营“安哥拉航空公司”(TAAG)、“安哥拉机场管理公司”(ENANA)和若干家私营航企。该公司计划运营安哥拉国内航线。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH