安哥拉钻石生产公司可以自由销售产量的60%

2018年08月06日

据《安哥拉日报》报道,在安哥拉开采钻石的公司可以根据新的“钻石营销政策”,自由销售产量的60%,该新政策结束了之前的“优惠顾客”制度。

新的“钻石营销政策”明确规定将以前的“优惠顾客”系统(那些拥有购买未加工钻石最有利条件的人)重组为另一个更适合营销政策的系统,即通过合同定期购买钻石一段时间(一年到三年),并有特殊规定。

该文件(经7月27日总统令授权)规定手工采矿的钻石,通过小型合作社,由国家钻石贸易公司Sodiam独家收购——根据市场价格和官方价格表,由政府批准。

在新的未加工钻石销售系统中,根据“高达60%的生产授权配额”,使用长期合同,生产者可以将其出售给由政府授权的“指定公司或其拥有的公司”,及出售给位于安哥拉的切割公司。

政府还计划进行拍卖以销售具有特殊特征的钻石。

安哥拉周报《Expansão》最近报道,自2007年以来,在该国经营的钻石生产公司已经失去了估计50亿美元的总收入,因为采用了销售钻石的商业模式,他们有义务向Sodiam的优先顾客出售(以市场价格30%折扣购买)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH