亚洲和欧洲:安哥拉装饰石主要出口市场

2018年08月07日

安哥拉矿产资源和石油部全国市场营销总监Gaspar Filipe Sermão最近称,亚洲和欧洲是安哥拉装饰石的主要(占比逾90%)出口市场。石货主要由Moçamedes港出口。

Sermão没有透露具体出口目的地国家,然而,据《国家报》报道,欧洲的波兰和亚洲的阿联酋是安哥拉装饰石的主要市场。

Sermão是在矿产资源和石油部辖下分管领域的一个会议举办期间,透露上述信息。他解释说,2018年上半年,相关企业出口了2万立方米装饰石,创汇20亿宽扎(接近6,200万美元)。

大部分安哥拉装饰石来自威拉和纳米贝两省。考虑到目前国内外市场的消费趋向,两省政府均计划提高出产装饰石的质量和数量。

Sermão了解到勘采和销售石的若干局限,例如矿区离港口较远,通往港口的交通条件未达标(还有其他与港口有关的问题)、能源成本高昂等。

目前安哥拉每年生产6.45立方米装饰石,目标是到了2022年该数字提高至10.46万立方米。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH