莫桑比克政府核准一批石油勘采合约

2018年08月08日

莫桑比克部长会议发言人Ana Comoana周二称,莫国政府已分别核准五个离岸油田、一个陆上油田的勘采合约。

该六个油田分布在四个省份,包括楠普拉省Angoche市离岸的A5-A、A5B和Z5-D油田;位于索法拉和赞比西亚两省交界、赞比西亚三角洲的Z5油田,以及位于伊尼扬巴内省离岸PT5-C油田和Mazenga市陆上油田。

根据部长会议发布的公告,国营石油公司(ENH)透过与外资油企合股的方式,参与全部勘采项目——唯一的例外——Mazenga油田由ENH独家运营。

所有的合约有效期为八年,若证明油田具商业开发价值,可延展30年。

莫政府估计,勘探阶段的八年合约期内的投资额为8.25亿美元,年均投资1亿美元。

莫国《国家报》援引Comoana称,根据上述合约,各采油商应尽量将精力投放于莫国的伙伴油企和产品。她说:“合约提及的其中一个方面,就是中标企业有义务确保在提供相关服务和采购物资的过程中,在价格和质量相若的情况下,尽量选用莫国供应商。”

此外,若物资和服务的采购所涉金额超过8,000万美元,取得合约的企业须进行招标。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH