Anheuser-Busch集团宣布在莫桑比克建啤酒厂

2018年08月08日

全球最大啤酒生产商Anheuser-Busch InBev集团(AB InBev)非洲业务总裁Ricardo Tadeu周二在约翰内斯堡宣布,集团将于年底前在莫桑比克动工,兴建一座产能达20万千升的啤酒厂。

莫桑比克2018年上半年市场需求同比增长超过20%。Tadeu说,此项投资旨在回应对手“喜力啤酒”的市场拓展攻势。

路透社引述Tadeu称,集团不能透露拟议中啤酒厂的投资额,但补充说,已购置拟建厂的土地,面积足以预留未来扩建的空间。

AB InBev于2016年以约1,000亿美元收购对手SABMiller啤酒集团,在莫桑比克生产两只最受欢迎的啤酒品牌——2M和Laurentina。

预期“喜力集团”在莫桑比克马普托省Marracuene区新建、造价达1亿美元的啤酒厂,将于2019年上半年开始投产,年产啤酒8万千升。(该厂于2017年12月举行奠基)。

“喜力莫桑比克”销售推广办事处于2016年开始运营,进口啤酒品牌包括喜力、Amstel、轻度Amstel和Sagres,以增加莫桑比克消费者的选择。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH