越南商业集团从几内亚比绍购买腰果

2018年08月09日

越南国家电台报道,根据8月6日在河内签署的谅解备忘录,越南的T&T集团计划购买几内亚比绍购买全年腰果产量(15万至20万吨)。

该文件由几内亚比绍贸易、旅游和手工艺部长Vicente Fernandes以及T&T集团董事会主席Do Quang Hien签署。

据葡新社报道,该备忘录规定,几内亚比绍政府负责生产、质量控制、调度、截止日期和支付渠道。

越南国营电台声称,在谅解备忘录的谈判期间,双方还讨论了几内亚比绍进口越南大米的可能性。

7月Vicente Fernandes部长表示将派遣一个官方代表团前往越南,与中央银行分析如何提供资金,以资助该国公司购买尚未出售的部分腰果。

当时,鉴于今年腰果销售出现“动荡”,估计仍有超过10万吨腰果仍在几内亚农民手中。

腰果是几内亚比绍的主要出口产品,也是经济增长的推动力,但该产品尚未在该国加工,所以只能经粗加工后出口。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH