安哥拉新关税覆盖正运往安国途中的货品

2018年08月09日

安哥拉国家海关署关税和贸易部技术官Mário Dombolo称,根据国民议会于2017年11月通过、已于8月9日实施的新关税文件,适用于目前正运往安国途中的货品。

Dombolo告诉安哥拉通讯社,在新税制下免缴关税的货品,只须支付服务费(商品价值的2%)和印花税(1%)。

相关文件将免征关税、消费税,并修改了多项其他商品的进口出口税率。

免关税商品包括工业制造机器、建筑和采矿机械、种子、杀虫剂、化肥、拖拉机、农用机动和手动设备等。这些物资的进口均无需预先申请免征关税。

根据新关税文件,零关税的商品增加至2,261项、上调税率的商品111项、下调税率的商品400项。新税制的精神,是要崔进税收,以支持《国家预算》开列的各项支出。

新税制符合“世界海关组织”(2017年版)《商品名称及编码协调系统》。该文件每五年检讨一次,以配合科技和国际贸易的发展。

除扩大免税范围外,新版《协调系统》还对所有海关程序进行了简化及优化,使之与“世界海关组织”和“世界贸易组织”的国际标准一致。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH