对外航线不足窒碍东帝汶旅游发展

2018年08月10日

据专门报道中国与葡语国家新闻的“中葡简讯”(CLBrief)的一篇文章指出,对外航线不足,是窒碍东帝汶旅游业发展的主要因素。

目前每周仅有三班由东帝汶首都帝力飞往印尼巴厘岛、澳大利亞北部达尔文市澳大利亞北部达尔文,以及新加坡。

文章指出,政府自己的旅游计划承认国家位置偏远,经济以美元为基础,“和不少邻近国家和地区比较,东帝汶旅游开支相对昂贵,并不吸引。”

东帝汶新任总理鲁瓦克保证,政府将支持旅游业发展,以创造就业、减低对石油开采的依赖。

文章又称:“然而,游客数字仍然偏低”。该报道称,要把东帝汶在东南亚旅游地图有一席之地,仍前路漫漫。

政府计划争取到访帝汶在的游客数字由2016年的6.6万人次提升至2030年的20万人次;游客消费金额翻一番。

据估算,旅游产业对国家GDP的贡献为1,500万美元,但CLBrief的报道指出,该数字可能包括前往东帝汶洽谈业务的商人之开销。官方的看来夸大了游客的数字——基于抵達首都机场的入境人员的数字,包括了非政府组织和顾问公司人员,“真正的数字不及官方公布的一半”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH