安哥拉的银行和保险业开始合作

2018年08月13日

周五安哥拉保险业监管局局长Aguinaldo Jaime(Arseg)说,银行和保险业之间的联系,已在其他国家实施,现在安哥拉也成真,并将成为吸引更多客户进入保险市场的优势。

Aguinaldo Jaime在Zimbo电视的Grande Entrevista节目中表示,商业银行开始明白与保险业结盟是正面的,有些银行机构已开始建立自己的保险公司。

Arseg局长补充说,考虑到该国正经历的危机,在安哥拉开设一家保险公司所需的1,000万美元资金是一笔重大的数额。

然而,他强调,安哥拉商界愿意利用他们的积蓄来建立新的保险公司,这项举措令保险监管机构赞扬,因为这表明他们对未来经济有信心。

安哥拉的保险业务自1922年以来已存在,在殖民时期完结时,有26家持牌保险公司。目前有27家保险公司经营寿险和非寿险业务。

根据Arseg网站显示,该行业包有56家经纪公司,399名保险基金经理和6家养老基金管理公司,以及3家共同管理26项基金的保险公司。

Arseg正在努力为推出今年全国再保险公司(AngoRe)创造条件,预计该公司将承担分配给国际再保险市场的大部分风险。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH