访巴西中国企业与巴总统谈基建项目

2018年08月14日

据巴西通讯社报道,巴西总统特梅尔周一接见来自中国的企业高层,双方讨论了巴西的基建项目。

中国的建设企业向特梅尔介绍了它们向巴西政府提出的基建投资建议,特别是开发巴西东北部的基建项目。

除联邦政府的代表和来自巴伊亚州的矿企高管外,参加会面的还有巴伊亚州Caetité市市长Aldo Gondim以及联邦政府矿务和能源部的官员。会面在巴西总统府举行。

中国驻巴西大使李金章于7月底时说,中国政府有意在巴西投资兴建铁路和城市轨道交通——路面轻轨或地铁。

李金章告诉巴西通讯社,中国过去在港口设施方面的投资效益良好,一家中国企业(他没有透露名字)已向联邦政府提出兴建路面轻轨的建议。

李金章说,基建是两国合作最重要的领域,巴西政府预期中国企业会增加投资,而中国政府也鼓励国内企业深化与巴西在这方面的合作。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH