中非论坛深化佛得角与中国的合作

2018年08月14日

周一佛得角副总理兼财政部部长科雷亚表示,该国政府希望9月在北京举行的部长级会议,将日益加强佛得角与中国之间的合作,尤其是在圣维森特岛建立的海洋经济特区。

该部长注意到中佛合作的卓越表现,他表达其信念,认为“为了进一步深化未来合作新模式”的中非合作论坛峰会,将进一步确认中华人民共和国和佛得角之间的卓越关系。”

据Inforpress新闻社报道,科雷亚在为普拉亚﹑Sal和Boa Vista的海关服务送交扫描器仪式上高调指出中国在佛得角投资﹑文化﹑体育﹑商业推广和技术方面合作的里程碑。

中国向佛得角提供的设备包括手提和合装扫描器,这将相连到普拉亚海关的图像控制中心,除减少通关时间外,还保障国家安全。

据中国大使说,该设备由中国公司制造,是“世界上最先进﹑具有最高自动化和电脑化的标准,并在数十个国家广泛使用”,成本约为5,885万元人民币或1,000万美元左右。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH