莫桑比克淡水河谷上半年负债79亿美元

2018年08月15日

莫桑比克淡水河谷周二在马普托称,该公司于2018年上半年结束时债务为79亿美元,与第一季度末记录的金额相比增加1亿美元。

巴西矿业集团淡水河谷的莫桑比克子公司的首席执行官Marcelo Tertuliano报告称,该公司第二季度的净利润仍为1.93亿美元,高于第一季度的1.39亿美元的负面结果。

据莫桑比克媒体报道,降雨、高昂的运营成本以及莫桑比克货币升值都是影响该公司第二季度业绩的主要因素。

然而,Tertuliano指出,产量、莫桑比克政府收入和特许权使用费增加,例如,煤炭产量从第一季度的240万吨增长到第二季度的290万吨。

煤炭销售收入为3.54亿美元,与今年前三个月相比增加了1,700万美元,该公司支付了600万美元的特许权使用费,而1月至3月期间则为510万美元。

莫桑比克淡水河谷董事长MárcioGodoy指出,尽管结果不利,该公司仍将继续对位于太特省的Moatize以及Nacala Logistics Corridor的资产进行大量投资。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH