安哥拉新设石油天然气局 接收“安国油”部分职权

2018年08月16日

安哥拉矿产资源和石油部长Diamantino Azevedo周三宣布,安国政府将创设 “国家石油和天然气局”(ANPG),接收目前“安哥拉国家石油公司”(“安国油”)有关签批油气资源勘采许可的权力。

ANPG是由根据12月21日颁布的第307/17号《总统令》成立的跨部工作小组决定而创立,以反映油气产业的最新情况。新设的局“将可确保更大的政治协调、消除利益冲突”。

新模式将容许油气局聚焦于短期、长期项目的推出,在追求生产的同时,也增加储量。

新模式分三个阶段推行,第一阶段(至2018年12日)涉及转制的准备工作,第二阶段(2019年上半年)专注转制本身,第三阶段(2019年7月至2020年12日)则聚焦于新模式的最适化工作,直至妥善收官。

基于新模式,“安国油”将专注其主业——油气勘采、提炼、出口(销售)和相关的物流。

改组“安国油”的具体进程(官方称“重新计划”)即将公布。

安哥拉的原油生产经过早前的告诉增长后,自2008年(当年日产量为190万桶)起,一直下跌,目前为日均150万桶。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH