安哥拉将建木材仓库以管理出口木材产品

2018年08月16日

安哥拉国务秘书(森林资源)André Moda称,安哥拉将兴建六座木材仓库,方便对全国(包括特许林场和半工业化林场)拟出口的木材进行监督管理。

Moda说:“仓库建成并开始运作后,所有拟出口的木材一律须先进入六座仓库其中之一,由森林发展局、税务总局、商业及财政监察局等政府机关进行检验和认证。”

六座仓库将分别建于罗安达省的Catete市、本戈省的Caxito市、莫希科省的Luena市、宽多库邦戈省的Menongue市,以及卡宾达和本格拉两市。由于靠近罗安达港,前两处仓库的兴建将优先上马。

有关木材产业的新法规规定,木材出口业者,必须先取得由在安哥拉领有执照的海外银行签发、收款人是该出口商的信用证或转账证明,方可出口。

国家林业局局长Domingos Nazaré da Cruz Veloso在出席“林业运动2018”的启动仪式时,向安哥拉通讯社透露,今年将有少于200家伐木商获发伐木许可(合共可砍伐28.8立方米木材),较2017年(批出许可数目较今年少130张)多8,000立方米。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH