安哥拉政府成立国家石油和天然气局建立委员会

2018年08月16日

根据周三公布的总统令,安哥拉国家石油和天然气局(ANPG)的建立委员会是负责为开始运营的新机构建立所需的条件。

据葡新社报道,按照该法案,委员会是由国家石油局局长Amadeu de Azevedo,以及副协调员José Abreu和其他五名官员统筹,该法令是在政府公布创立ANPG后不久发布的。

该公告是由安哥拉石油和矿业资源部部长Diamantino Azevedo和财政部部长Archer Mangueira联合发布,作为他们提交石油部门重建小组的成结果(该小组透过总统若昂·羅倫佐法令于2017年12月21日成立)。

在另一项法令中,羅倫佐授权矿业资源和石油部部长Diamantino Azevedo成立跨部门委员会跟进退回国家的石油部门组织,该委员会将运作至2020年12月31日,并将提交开展活动的报告。

除Azevedo外,该委员会还包括财政部部长Archer Mangueira,国家石油副部长Paulino Jerónimo,预算和公共投资部部长Aia Eza Nacília Gomes da Silva以及Sonangol行政部门的Carlos Saturnino。

矿业资源和石油部部长在新闻发布会上指出,新机构将竞投新的石油特许权和管理共同生产合同,并代表国家在石油特许权中分享石油收益。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH