安哥拉石油部长:行政混乱官僚严重是产油量下跌主因

2018年08月16日

安哥拉矿产资源和石油部长Diamantino Azevedo周三称,行政混乱、官僚严重,是国家产油量下跌的主因。

Azevedo周三就跨部工作小组(根据12月21日颁布的第307/17号《总统令》成立)作最后工作报告,他是在报告中称,今年(2018)的产量估计为日均150万桶(2009年高峰时达190万桶)。

缺乏开发边缘油块的激励机制,也是产油量下跌的决定性因素之一。这点应该由主管勘采许可批给的机构提出,但有关方面过去未有及时做到。

Azevedo又称,安哥拉的油气产业目前正经历重大的转型期——预期产油量将开始以每年10%至15%的速度走下坡,若袖手不管,到了2023年,目前的日均150万桶将剧减至100万桶。

考虑到这一预测,中央政府已成立一个由矿产资源和石油部部长牵头的跨部工作小组,以回应油气产业面对的难题。小组的其中一个结论,是成立全新的“国家石油和天然气局”,接管原由“安哥拉国家石油公司”油气勘采许可批给的职权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH