莫桑比克政府举办宝石展 打击非法销售

2018年08月17日

莫桑比克矿产资源部楠普拉省总监Olavo Denisasse说,第三届“楠普拉宝石展”(Fagena)是打击非法在莫桑比克境内销售宝石和非宝石矿产的最佳方法。参展商、宝石贸易商和政府官员均出席了Fagena的开幕式。

Denisasse说:“楠普拉市是莫桑比克最大矿产贸易中心,故政府决定在该市开辟一个专门的空间,让矿石的买卖双方荟萃,政府从中征税。这在过去不是常态。”他解释说,这就是为什么2016年终于首办Fagena。

Denisasse告诉莫桑比克通讯社,上述的展示方式正在省、县、区各级市场普及,这也确认了展会提供了交易的安全性。

矿产资源部的一名官员Candido Rangeiro在宝石展的开幕式上说,办官方展会是鼓励不规范业者转到合法运营轨道。

Rangeiro作结时说:“Fagena旨在创设一个能作为全国标准的空间,也作为莫桑比克出产宝石的国际展示的空间。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH