南非MTN集团竞投安哥拉第4个电信运营商牌照

2018年08月17日

南非移动集团MTN首席执行官 Rob Shuter告知南非日报Financial Mail,该集团将竞投安哥拉第4个电信运营商牌照。

Rob Shuter说,“安哥拉已经为发第4个牌照开展正式程序,而我们也在参与,”据说这个过程“仍需要一段时间”。

据安哥拉Novo Jornal报道,MTN集团于1994年成立,在24个国家营运,现与沃达丰集团竞争,成为安哥拉第4家电信运营商。

在安哥拉已有3家全球运营商获准提供语音﹑数据和互联网服务:就是安哥拉电信,Unitel和Movicel。

2017年11月底,电信和信息技术部部长José Carvalho da Rochaa表示,第4家运营商不仅有移动通信,还将获得一个环球牌照,容许有其他服务,如付费电视。

该部长表示,此决定目的在透过引入更多竞争来提高该行业的效率,这些竞争可能让该服务的潜在用户获益。

本月较早前Carvalho da Rocha 表示,安哥拉电信的45%股权私有化资产估值处于最后阶段。

这位部长补充说,该国政府打算在宣布第4家移动运营商的竞投得胜者后,立即启动安哥拉电信的部分私有化进程。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH