巴西Andrade Gutierrez将恢复莫桑比克Moamba-Major大坝建设

2018年08月20日

莫桑比克政府宣布,巴西建筑公司Andrade Gutierrez将恢复在马普托省建设Moamba-Major大坝,该项目由于巴西资金削减而中断。

日报《O País》引用公共工程、住房和水资源部长JoãoMachatine的话报道,该巴西公司正在与一家中国公司进行谈判,共同恢复建设自2016年以来暂停的大坝工作。

该大坝项目正在重新制定,以纳入供水网络,这是导致合同成本增加的主要原因,由于缺乏资金而导致项目停工。

最初,这些工程估计费用4.6亿美元,但该项目的重新设计将成本推高至7亿美元。

Moamba-Major大坝每年将生产7.6亿立方米的水,并将供应包括首都在内的整个马普托省。

该项目每年还将产生15兆瓦的电力。

巴西的腐败丑闻(也涉及Andrade Gutierrez)发生后,巴西国家经济和社会发展银行(BNDES)的融资减少,上述项目中断。

这笔融资是BNDES向非洲国家提供的47亿美元融资方案中的一部分。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH