安哥拉-中国商会呼吁安中两国商界直接联系

2018年08月22日

“安哥拉中国总商会”(CAC)会长Arnaldo Calado在安国首都罗安达呼吁国内商界直接与中国商界接触,为安国发展作出贡献。

Calado告诉国营《安哥拉日报》,政府聚焦私营企业之间的合作,相当重要,因为大部分在安中国企业均为国有企业。

他说:“商界也应该开始考虑与中国私营企业组织合作。它们对安国发展会有帮助,就如若干其他非洲国家已经看到的一样。”他补充说,政府对待商家一视同仁。

Calado呼吁国内18个省份和中国的32個省、市、自治区之间加强合作。他说:“两国省份之间可探讨支付模式以及(若能建立信托安排)进行赊账交易,这有利促进本国省份的发展。”

2017年3月CAC成立时,华人顾问Francisco Chen保证中国企业有意投资于安哥拉的农业、工业、房地産和其他领域。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH