安哥拉冀引进德国能源技术

2018年08月23日

安哥拉总统洛伦索周三在德国首都柏林出席“安-德商务论坛”时表示,有意引进德国资金和技术,在北宽扎省Caculo-Cabaça和Zenzo两地建水电厂,以及改造、新建纳米贝省的输电网及变电站。论坛是洛伦索访德行程的活动之一。

洛伦索表示,已有不少德国企业表达参与建筑、供水供电、工务监督和设备供应等领域的建设。

洛伦索称,德国企业的兴趣,反映在他们参与诸如向(北宽扎省)Cambambe水坝提供电机设备,以及参与监察(马兰热省)Lauca水坝等安哥拉的电力相关项目上。

洛伦索又提到他已签署一系列法律文件,以加强两国的合作,包括《促进和相互保护投资协议》、《创设安-德双边委员会意向声明》、《安-德经济事务咨询小组工作规则和程序》等。

洛伦索说,《避免双重征税和防止逃避税议定书》以及在卫生、金融、空运、外交和公务护照免签证等领域的协议和备忘录,目前仍在磋商中。

两国于1979年建立外交关系,时任安国总统的多斯桑托斯曾于2009年到访德国,德国总理默克尔也曾于2011年回访安哥拉。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH