中国研究安哥拉新投资和融资形式

2018年08月24日

安哥拉通讯社周五报道,中国驻安哥拉大使崔爱民周五在罗安达表示,与安哥拉的合作正处于新阶段,旨在改善投资和融资进程。

这位外交官在将于9月3日和4日在北京举行的中非合作论坛(FOCAC)的新闻发布会上发言。

崔爱民说,在这个新的关系阶段,中国正在考虑有助于安哥拉在工业、农业、卫生和教育领域发展的项目。

据该外交官称,安哥拉参加2018年中非合作论坛对于加强双边合作至关重要。

安哥拉目前是中国在非洲的主要贸易伙伴,而中国已取代美国成为安哥拉的主要贸易伙伴。

崔爱民称,安哥拉参加该论坛将使该国能够参与所谓的“中国与非洲合作的新政策”。

安通社称,中安关系的特点是,一方面是中国对石油的需求增长,另一方面是安哥拉重建和建设基础设施的需要。

两国于1983年建立了外交关系。自2002年以来,中国在向安哥拉提供融资以恢复和建设公路、铁路、机场和其他基础设施方面变得更加明显,这些基建是该国发展的优先事项。

今年第一季度,两国贸易增长22.4%至68亿美元。

同期,中国向安哥拉出售价值4.81亿美元的产品,并购买价值63.2亿美元的商品。

2017年,安哥拉与中国的贸易额增长43.42%至223.4亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH