中国SEPCO1在巴西完成高压输电线路

2018年08月24日

据新华社报道,中国山东电力建设公司(SEPCO1)预计将于2019年2月完成帕拉州Belo Monte水电站与巴西里约热内卢之间的第二条高压输电线路(长2,550公里)的建设。

该线路是世界上最长的高压输电线路。

SEPCO1正在同时建设两条线路,一条在米纳斯吉拉斯州,另一条在托坎廷斯州——在一个名为Bipolo II的项目中,该项目计划于5月底完成。

Belo Monte的Bipolo II将从Pará的Xingu河向东南地区输送电力,前往里约热内卢的NovaIguaçu市。

据其中一条输电线路项目主任Aldo Camargo称,因为巴西和中国工人之间的良好合作,项目完工时间将早于预期。

2015年7月,中国国家电网巴西控股公司获得了价值9.88亿雷亚尔的输电线特许权后,于2017年8月开始建设该线路。

中国国家电网已经赢得了东南地区首个Belo Monte输电线路招标。当时,该公司与FurnasCentraisElétricas(持有24.5%股权)和Eletronorte(24.5%)组成的财团共持有51%股权。

中国国家电网是一家国企,自2010年以来一直在巴西开展业务,2010年该公司收购了七家国内输电公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH