安哥拉呼吁 IMF 融资45亿美元

2018年08月27日

安哥拉财政部长在柏林表示,安哥拉将与国际货币基金组织(IMF)讨论在政府要求的援助计划下的45亿美元融资计划。

据安哥拉通讯社报道,Archer Mangueira部长透露,这笔资金将分三期提供,每年15亿美元,以期实施安哥拉政府制定的宏观经济稳定计划(PEM, 2018年至和2022年)。

安哥拉财政部长表示,扩大基金贷款(EFF)是在安哥拉政府和国际货币基金组织于2008年谈判达成的协议之后建立,其基本目的是巩固财政调整。

他补充说,正在进行的税制改革计划侧重于净国际储备的稳定性,这确保了经济主体更有效的运作。

他补充说,在金融体系中,政府打算继续监管和监督银行体系,以减少不良信用并加强合规体系。

Archer Mangueira指出,根据目前的宏观经济稳定政策,政府打算“改变国家的公共债务路径”,将总预算中的财政赤字从2017年的7%减少到2018年的3.4%。

这位部长表示,计划中的税收改革的主要目的是允许在非石油部门增加更多的收入,非石油部门的活动已经显著增加了安哥拉的国内生产总值(GDP)。

国际货币基金组织于7月21日确认,已收到安哥拉政府的正式请求,开始讨论国际机构根据支助方案资助的经济方案。

国际货币基金组织副主任Tao Zhang表示,贷款谈判应该“尽快”开始,而安哥拉财政部长则表示,谈判最早10月份开始。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH