安哥拉冀利用原子能最大限度提高原油开采量

2018年08月27日

安哥拉能源国务秘书António Belsa da Costa在国家框架计划(CPF)研讨会(与原子能用于和平目的有关)开幕式上说,政府的目标是利用它来最大限度地开采安哥拉的原油。

在由国际原子能机构(IAEA)和安哥拉技术合作计划(2019/2023)组织的研讨会上,Belsa da Costa还表示,安哥拉计划提高其利用放射性同位素技术优化各种工艺的能力。

Belsa da Costa表示,安哥拉的目标之一将是加强长期规划能力,以便更多地获得农村和周边城市地区的现代能源服务,及利用同位素技术确定地下水资源和潜在的能源、农村地区的污染,以及获得监测沿海地区污染的工具。

该国务秘书还表示,建立“适当和独立”的国家监管基础设施是政府的优先事项。

根据Belsa da Costa的说法,安哥拉原子能跨部门工作组已经编写了一份文件,该文件是国际原子能机构(IAEA)技术合作计划与政府优先事项之间的“共生关系”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH