莫桑比克农产品在马普托国际博览会上亮相

2018年08月28日

莫桑比克“投资和出口促进局”(APIEX)宣布,将有2,200家来自莫桑比克和28个其他国家的企业参展即将举行的第54届“马普托国际博览会”(FACIM 2018)上亮相。莫桑比克的全部11个省(市)届时均将参展。

本届的口号是“莫桑比克与世界:拓宽市场、促进投资、结伙同进”,将特别聚焦于农产品领域,预期进场参观FACIM 2018的访客将达14万人。

FACIM 2018冀打造成莫国政府支撑国内农业发展的平台,特别是透过创新解决方案,以及吸收外国在发展农业产业链方面的经验。

莫国总理多罗萨里奥在主持FACIM 2018开幕式时称,是次博览会希望鼓励参展商和进场访客“善用是次盛会所提供的商机,特别是农业、旅游、能源、基建等领域的商机,和莫桑比克以及参展各国结成具体的协议。”

多罗萨里奥称:“我们将为中小企业继续投放特别关注;继续增加出口、刺激成长,为它们开拓国际市场打开通道。”

2018年上半年,莫桑比克出口总值达25亿美元,同比上升25%。

莫总理又称,政府正伙拍金融机构,筹集财政资源、营造有利条件,推进国内农业供销的流程。措施包括:由“国家投资银行”(BNI)成立信贷担保基金,便利中小微农企(特别是腰果农户)取得融资,支持生产和营销其产品。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH