安哥拉投资银行是非洲最大的银行之一

2018年08月28日

据英国《银行家》杂志报道,安哥拉投资银行(BAI) 是全球最大的银行之一,也是非洲25家最大银行名单中排第20位的银行。

据该英国刊物透露,BAI在非洲最大银行名单中的排位是由于其高流动性,以其现金和流动资产占总资产的33%和高偿付能力。其监管偿付能力比率达19%,高于安哥拉国家银行(BNA)最低要求的10%。

该名单显示撒哈拉以南非洲银行的利润与上一年相比有所增加,受该地区整体经济复苏的推动,安哥拉银行的利润占了22%。

去年,BAI录得净利润550亿宽扎,比上一年增长11%,反映该银行在存款方面的领先地位。

《银行家》杂志为全球银行的发展和增长进行排名,以资产﹑偿付能力和流动资产比率及税前利益等指标进行比较。

BAI遍布安哥拉,有超过142个服务点,包括支行和商务中心,并拥有约2,000名员工。

该银行还透过全资子公司在葡萄牙和佛得角开展业务,并持有 Banco Internacional de São Tomé e Príncipe少量股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH