中国和巴西企业携手在巴南部省份设输电设备厂

2018年08月28日

巴西能源企业Electrosul与中国的“上海电力”及“浙江省能源”周一在巴西南里奥格朗德州(“南里奥州”)阿雷格里港(Porto Alegre)市开始兴建、运营输电设备厂,供应当地发电企业。

据当地《圣保罗页报》报道,新公司命名为“SZE输电设备公司”,“上海电力”占股44%、“浙江省能源”占28.5%,其余27.5%由Electrosul持有。

在南里奥州生产的电缆包括输电缆和变电站,配合未来在该区开发的风电场的产出。预期SZE将在该州生产共长约2,000公里的输电缆。

设备厂须于2020年内完工,届时南里奥州的输电能力将可提升4,800兆瓦。

上述输电系统估计投资40亿雷亚尔(巴西货币),将覆盖该州59个市,并惠及诸如Campanha、Centro-Oeste、, Zona Sul的市和南里奥州都会区,为约120万人口提供电力,同时预期可创造11,000个新职位。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH