莫桑比克HCB项目关键:先建好Mpanda Nkuwa大坝

2018年08月29日

据莫桑比克“Cahora Bassa水电站公司”(HCB)主席Pedro Couto称,项目的关键,是先建好Mpanda Nkuwa大坝。

该水电站位于太特省,Couto是在发表HCB业绩报告时,作上述表示。

HCB是承建Mpanda Nkuwa大坝的财团“HCB/EDM联营”其中一个股东,另一股东是“莫桑比克电力公司”(EDM)。

Couto称,关键是建好Mpanda Nkuwa大坝,而不是HCB北坝。后者的工程“已无限期推迟”。他说:“Mpanda Nkuwa大坝是我们拓展业务的一部分”
“The Mpanda Nkuwa dam is part of the expansion of our business,” he said.

Couto续称:“HCB北坝是扩展整个项目基建的一个老计划,但我们要等另一次机会才能推动那个项目。目前我们正聚焦Mpanda Nkuwa大坝。”

大坝将建在太特省赞比西河上,根据规划,电站初期装机容量为1,500兆瓦,估计工程将耗资23亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH