韩国财团研究在安哥拉本格拉省建造、运营电厂

2018年08月31日

韩国“BKB财团”将到安哥拉本格拉省,围绕建造和运营一座燃气联合循环发电厂进行技术、经济、财务、环境可行性研究。财团由韩国其中四家最大企业组成。

根据安国总统洛伦索的一份《总统令》(8月28日刊于中央政府公布),韩国财团成员包括“釜山韩国生物技术”(BKB)、“韩国南部电力”(KOSPO)、“现代工程公司”(HEC)、BHI,以及安哥拉的“Beltec工程及服务”。

第114/18号《总统令》列明,考虑到有必要改善安哥拉的电力供应,由能源和水务部与“BKB财团”签署的谅解备忘录已获批准,但《总统令》并未透露涉及的金额。

上述火电厂设计装机容量为750兆瓦、基于“兴建-运营-移交”(BOT)模式合作的电厂。基于安哥拉对公私合营伙伴安排(PPP)适用范围的修订,安国政府去年(2017)底已接纳电厂采用BOT的建议。

上述火电厂项目推展之际,“安哥拉国家石油公司”(Sonangol)正研究重建洛比托炼油厂的建议。后者同样位于本格拉省中部。

位于安哥拉北部扎伊尔省Soyo市的另一座联合循环发电厂(装机容量为750兆瓦)使用天然气所生产的电力,已上传至国家电网。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH