安哥拉国营石油公司的54家子公司列入私有化

2018年09月03日

周五安哥拉矿业资源和石油部部长Diamantino Azevedo在罗安达宣布,安哥拉国营石油公司(“安国油”)已向政府递交一份该集团名下54家准备私有化公司的名单。

周五Diamantino Azevedoo在安哥拉首府举行的公开仪式上表示,递交该名单表是安国油资产私有化进程的开始,“因此该公司可以专注于核心活动,例如建设洛比托和卡宾达的炼油厂和扩建罗安达的炼油厂”

该54家公司占安国油拥有公司的三分之一,并且处于私有化的状态,《安哥拉日报》援引该部长的话说,“这是一个持续的过程,直到安国油大部分非核心活动被淘汰,这样该公司可成为真正的石油运营商”。

安国油的私有化包括对所有不符合公司主要目标资产的分析和开列清单,即石油研究和生产及所有其他资产将进行分析,如果被选中,将被出售。

8月份Azevedo宣布估算安国油向国家石油和天然气管理局(ANPG)转移的资产,将在部署新碳氢化合物特许经营商三期的第一期进行。

根据《安哥拉日报》透露,ANPG的执行时间表包括为转型(至今年12月)做准备的时间,转型(自2019年1月至6月)和优化及转型(自2019年7月到2020年12月)。

该部长再次表示,除了计划在洛比托和卡宾达建造炼油厂之外,还包括扩建罗安达炼油厂,至少在8月已经进行过一次。

该部长在论坛期间指出,洛比托和卡宾达炼油厂是公私营的,意大利石油公司埃尼将是该3个项目(包括罗安达炼油厂)与政府的合作伙伴。

预计卡宾达炼油厂每天处理40,000至60,000桶石油,洛比托炼油厂将处理200,000桶石油,而一旦罗安达炼油厂的产能扩大,产能与之相同。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH