葡萄牙银行出售莫桑比克银行股份

2018年09月03日

Montepio Holding是葡萄牙CaixaEconómicaMontepioGeral(CEMG)的子公司,据该公司称已根据其国际控股的战略重新定义计划,将其持有的Banco Terra de Moçambique股权出售给金融公司Arise。

周五发布的声明称,由于出售Banco Terra 45.78%的股本,CaixaEconómicaMontepioGeral集团不再对莫桑比克金融机构持有任何权益。

对于向由挪威主权基金Norfund、荷兰开发银行FMO和Rabobank联合创建的Arise –SGPS的出售,通过投资非洲金融机构来支持非洲的增长——是莫桑比克金融业整合的一部分。

该交易(其中包括Montepio收购Arise股份的一个选项),加强并加深了两个机构之间的合作关系,这两个机构致力于共同研究非洲未来的投资机会。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH