中国正规划在莫桑比克建沿海航运港口

2018年09月03日

据莫桑比克《消息报》报道,未来将有约30亿美元投放在莫桑比克Chongoene港,以发展沿海航运。从该港出发,有铁路通往Macarretane的林波波走廊,并延伸至基建项目重地(如加扎省Chibuto及伊尼扬巴内省Jangamo两处的重沙)。

《消息报》援引Muyaque董事会主席Leonardo Simão在北京出席“中莫商务论坛”时称,目前莫国已和“中铁国际集团”结成伙伴,为项目带来成果。

经过初步评估,双方目前正讨论合作的细节,以进一步详细研究、计算出确定成本、估计工期、投资回报等重要指标。

计划的意念是:除港口外,也应兴建一条铁路及其支线,连接Inharrime和Chibuto两个重沙矿项目所在地。单是后者,经济上已足可支持项目的兴建。

据Simão称,有了港口和铁路,农业、林业和畜牧业等产业活动才成为可能。

消息来源称,研究一旦完成,便即提交中央政府作最后决定。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH