佛得角总理在北京为圣文森特岛海洋经济特区筹资

2018年09月04日

佛得角总理席尔瓦周一在北京与中国开发银行(“中开行”)官员会面。他在其Facebook个人专页里写道,“(中开行)是世界上最大开发融资机构之一”。

席尔瓦又称,佛国政府有意加强与中国的关系,“让佛国成为中国一个重要的经济和战略伙伴”,特别是透过共同建设“圣文森特岛海洋经济特区”(ZEEMSV)。

ZEEMSV是佛国政府“希望能与一家金融机构(特指“中开行”)构建强有力的伙伴关系的一个项目。

席尔瓦表示,中开行“在分享像(ZEEMSV)这类基建建设提供融资方面的广泛经验,以及分享在这个领域发展富成果的合作所表现出的全盘开放”,我们乐于接受、心怀感激。

席尔瓦是在周日抵达北京,出席于周一举行的第三次“中非合作论坛”领导人峰会。“论坛”自2000年成立起,每三年举办一次,2006年在北京举行以及2015年在南非约翰内斯堡举行的两次论坛,均升格为领导人峰会。今年是第三次。

MACAUHUB FRENCH