ValeMoçambique每年向Cimentos de Maiaia出售600吨煤

2018年09月05日

莫桑比克Cimentos de Maiaia公司首席执行官表示,该公司将每年向ValeMoçambique购买600吨动力煤,ValeMoçambique是巴西淡水河谷公司的子公司,在太特省Moatize开采煤矿。

莫桑比克报章《OPaís》引用Chunjie Gou表示,在初期阶段,该公司将购买600吨煤,他并补充说,预计在合同第一年结束时,可以增加从莫桑比克谷获得的煤炭。

据首席执行官称,三个月前在纳卡拉-波尔图经济特区落成的水泥公司将收购动力煤,以降低水泥生产成本。

除了在莫桑比克拥有最大的煤炭特许权(特别是位于中部太特省莫阿蒂泽区),淡水河谷莫桑比克还经营着一条912公里长的铁路,连接莫阿蒂泽和桑比克北部楠普拉省的纳卡拉港。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH