会议总结指出巴西应该优先考虑中国的贸易

2018年09月06日

巴西《圣保罗页报》举办的中巴研讨会,第一天会后结论之一,是巴西政府应提出一项长期合作协议,让中国优先于其他贸易伙伴。

 

该研讨会由巴西出口和投资促进局(Apex Brasil),经销商Caoa Chery和Banco Modal赞助,并得到巴西国家工业联合会(CNI)的支持。

 

CNA农业和畜牧业联合会主席Roberto Bran表示,两国的利益范围应该越来越广,“这使长期合作更加必要”。

 

引述Brant所说,“中国由于实际局限,将需要增加进口,因为其农业结构将阻碍未来大规模生产增长”。

 

甘蔗产业联盟(Unica)执行董事Eduardo Leão强调提议的协议中所支持私营行业的重要性,并表示政府和公司的共同努力,使巴西在与中国对话方面更加有力。

 

这位官员忆述,政府和公司之间的整合已经发生在出口糖的情况下,当时外贸会公开决定,就中国的附加费问题咨询世界贸易组织。

 

该会议于周四继续,巴西外长和中国驻巴西大使参加,有两个小组专注于中国投资和巴西竞争力,第二个小组讨论中巴创新合作。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH