美国公司评估在莫桑比克建太阳能电站之可行性

2018年09月07日

根据一家专业媒体的报道,莫桑比克“WHN太阳能”已委托美国“HDR国际”就在莫国建太阳能电站之可行性进行评估。

根据委托合约,该研究将评估兴建最大装机容量为100兆瓦(每次以20至40兆瓦的级差扩容)的太阳能厂的商业可行性。

上述电站将落地楠普拉省纳卡拉国际机场,当电厂的发电容量达到设计极限时,将是莫国最大的太阳能电站。

项目其中一个主要设备,是一座建于太阳能电站旁、最高容量为50兆瓦的储能设施。

根据上月(8月)签署的一份协议,“WHN太阳能”收到“美国贸易发展署”(USTDA)一笔120万美元的捐赠。

在USTDA的援助下,非洲投资银行Fieldstone将向“WHN太阳能”提供支持,其他诸如“Marathon工程”等美国企业将提供工程和土力钻挖技术以及法律意见的支持。

项目是莫桑比克政府到2030年达成全国通电的规划之组成部分。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH