莫桑比克开始建浮式平台开采天然气

2018年09月07日

意大利油气集团ENI称,莫桑比克北部鲁尔玛盆地4号区块的天然气开采即将开始,为之建设的浮式平台周四动工。

动工仪式在南韩济州岛“三星重工”的船厂举行,莫国矿产资源和能源部长Ernesto Max Tonela出席了仪式。

15个月之前,ENI宣布上述区块“南珊瑚”项目的最后决定,并向4号区块的合作伙伴承诺,区块将于2022年开始出产液化天然气。

ENI集团发布公告称:“船体建设的开始,是‘南珊瑚’浮式平台建设进度的又一个里程碑”。

平台的建设于今年3月在新加坡开始——生产将来用于组装控制塔的钢板。

4号区块的伙伴包括:“莫桑比克鲁尔玛风投”(由“埃克森美孚”、ENI、“中国石油天然气”组成),占项目的70%权益),其余30%由葡萄牙“高浦集团”、南韩“韩国燃气”、国营“莫桑比克石油公司”平均持有。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH