安哥拉采矿业预计将增加对该国经济的贡献

2018年09月10日

安哥拉矿产资源和石油部长表示,安哥拉采矿业的重组将提高效率,增加对国民经济的贡献。

上周五访问扎伊尔省首府Soyo的Diamantino Azevedo表示,正在进行的重组将主要集中在铁矿公司Empresa Nacional de Ferro de Angola(Ferrangol)和钻石公司Empresa NacionaldeProspecção,Exploração,LapidaçãoeComercialização de Diamantes de Angola(Endiama)。

该部长补充说,这一过程将以特许公司职能的结束告终,“因为据了解,这些公司只有在真正致力于核心业务时才会变得更加高效,从而避免分散。”

安通社援引Azevedo的话报道,矿产资源的勘探、勘采和调节是Endiama和Ferrangol的使命,他解释说这些措施是现政府决定改变方向的一部分。

“除了8月创建国家石油和天然气管理局(ANPG)外,还有一个批准的日程和时间表的过程——从该机构实施委员会和实施监测小组的任命开始。” 他说。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH