安哥拉关闭葡语国家共同体的大使馆

周一安哥拉外交部长Manuel Augusto在罗安达表示,安哥拉驻里斯本的葡语国家共同体(CPLP)大使馆是该国计划至明年11月前关闭的八个外交代表之一。

除了关闭CPLP大使馆外,还关闭墨西哥﹑希腊和加拿大大使馆以及德班(南非)﹑法兰克福(德国)﹑加利福尼亚州(美国)和法鲁(葡萄牙)的领事馆,所有关闭的外交代表将由驻葡萄牙的安哥拉大使代替。

Manuel Augusto部长在周一和周二以“未来的机遇和挑战”为主题的外交部第七届协商委员会发表讲话时说,由于该国面对危机导致受限制,所以要关闭这些外交办事处。

据安通社报道,Manuel Augusto 证实安国总统若昂·罗伦佐将于11月访问葡萄牙,以加强现有合作。

该部长还提到葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔已安排于明年1月17日到访安哥拉,讨论与双边合作有关的问题,并指出,两国代表团正在罗安达为双方代表团探讨的专题作准备。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH