2017年巴西-安哥拉双边贸易额达10亿美元

2018年09月13日

安哥拉通讯社引述巴西驻安哥拉大使Paulino Franco de Carvalho Neto周三在安国首都罗安达称,2017年巴西-安哥拉双边贸易额约达10亿美元。2016年的数字为6.5亿美元。

Carvalho Neto是在出席由“安哥拉巴西商人行政人员协会”(Aebran)主办、题为“农业经济发展的挑战和前景”的经济论坛上,透露上述数字。他指出,巴西出口往安哥拉的商品主要是糖(占总出口货值的28.7%)、鸡肉(14%)和面粉(7.9%)。

Carvalho Neto说,今年1至7月,巴西在安哥拉进口来源国中排第四位,出口货值为2.25亿美元。另一方面,过去15年巴西在安哥拉投资了共40亿美元;透过“国家经济和社会发展银行”(BNDES)向安哥拉提供了20亿美元的信贷额度。BNDES的信贷保险由巴西政府提供担保。

Aebran会长Arlete Lins在会上称,由于巴西在农业经济方面有往绩可寻,巴西经验对安哥拉将大有帮助。

本身也是商人的Arlete Lins称,双方合作、知识交流、投资方面,大有空间,而发展“将不再基于发电机和柴油,而是基于可再生能源和大量应用科技”。

经济论坛是“巴西周”的活动之一,旨在透过安排大众关心的议题,促进企业家、公私机构、来宾和公众之间的交流。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH