莫桑比克与石油公司10月之前签署勘探合同

2018年09月13日

莫桑比克国家石油协会主席表示,莫桑比克政府和第五次石油勘探招标中选出的财团将在10月的第一周签署合同。

该部门监管机构主席Carlos Zacarias告诉葡新社,相关合同将在9月底和10月的第一周之间签署,“准确日期尚待公布。”

8月,莫桑比克内阁批准了莫桑比克中部和北部五个特许权的石油勘探合同的条款。

2015年,三个区块分配给埃克森美孚(60%)和Rosneft(20%)财团,一个位于Angoche盆地,另外两个位于莫桑比克中部的赞比西河流域。

与此同时,第四个区块被分配给由意大利ENI集团(34%)、南非沙索石油公司(25.5%)和挪威国家石油公司(25.5%)组成的财团。

莫桑比克国有企业Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(ENH)被授予陆上区块,并持有其他四个区块20%的股份。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH