3年内安哥拉呆坏账不止翻一番

2018年09月14日

周四安哥拉国家银行(BNA)行长José de Lima Massano表示,过去3年,安哥拉银行批出的呆坏账比例不止翻一番,从2015年12月的11%增加到今年6月的26%左右。

José de Lima Massano在由安哥拉德勤编举办的第13届“银行业在2017年的分析下”研究开幕式上发表了主题演讲。

该行长还表示,商贸﹑建筑和房地产行业比家庭和公司偿还贷款的难度越来越大,反映近年来经济增长的步伐。

他说,“因此,提高商业银行盈利能力,主要来自增加外汇和证券收入,而不再向社会发放信贷”。

据该行长所说,这个现实是“越来越受到关注,我们一直与安哥拉银行协会和其他机构执行者分析,为一同寻找在更安全条件下,增加批出信贷的最佳途径。”

Lima Massano 补充说,虽然金融体系高于既定的资本充足率最低水平,但“事实上,贷款组合中现有的风险可能意味着增加亏损,对银行机构的监管偿付能力产生负面影响。”

Lima Massano以积极的态度作结,称世界银行﹑国际货币基金组织和安哥拉国家银行的预测显示,今年下半年,银行体系稳定性指数有所改善,与自2015年以来的低迷相反。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH