巴西企业拟开始运用授予安哥拉信贷额度

2018年09月14日

巴西驻安哥拉大使Paulino Franco de Carvalho Neto在罗安达称,一个来自巴西的私人银行财团将于未来三个月内,发放由巴西向安哥拉提供、规模达20亿美元信贷额度中的首笔贷款。

Carvalho Neto告诉《安哥拉日报》,上述财团贷款拟投资于农业、基建和卫生服务等,目前已有约十家银行表示有兴趣参与。

Carvalho Neto说,上述融资,是在今年2月安哥拉财长Archer Mangueira和巴西外长Aloysio Nunes签署的谅解备忘录的框架之下安排的。

根据该备忘录,巴西保证想安哥拉提供价值20亿美元的商品和服务,由安国“出口保证基金”提供相关的信贷保险。

Nunes强调,是次融资与上次由巴西“国家经济和社会发展银行”(BNDES)所提供的不同。这次是由巴西私营银行提供担保。

Nunes又告诉《安哥拉日报》,信贷额度的意念,是鼓励巴西企业到安哥拉建厂(主要在农业领域),以解外汇短缺的困局。

Carvalho Neto是在出席由“安哥拉巴西商人行政人员协会”(Aebran)主办、题为“农业经济发展的挑战和前景”的经济论坛期间,作上述发言。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH