安哥拉和葡萄牙结束双重征税

2018年09月17日

上周五,《葡萄牙商务日报》报道,本周安哥拉和葡萄牙将签署一项协议,结束两国之间的双重征税,这是葡萄牙总理科斯塔周一到安哥拉进行为期两天访问的一部分。

该报指出,虽然葡萄牙财政部没有证实该协议将在总理访问期间签署,但安哥拉国际合作社主席Domingos Vieira Lopes 已经承认在科斯塔访问罗安达期间签署该协议的可能性。

该报援引国际合作社主席的话说,“正在草议该份避免安哥拉和葡萄牙之间双重征税的协议,并将快完成”。

葡萄牙外交部长奥古斯托·桑托斯·席尔瓦表示,此次访问“将具有非常重要的经济成分,因为商业关系以及葡萄牙和安哥拉的互惠投资非常频密。”

7月份,桑托斯·席尔瓦在布鲁塞尔北约峰会期间表示,葡萄牙和安哥拉也将签署新的战略合作计划。并在罗安达与葡萄牙公众会面。

据《安哥拉日报》报道,周二葡萄牙总理在“安哥拉-葡萄牙战略伙伴经济论坛”上发表讲话。

该论坛是由安哥拉私人投资和出口促进局(AIPEX)及葡萄牙投资和对外贸易局(AICEP)合办。经济和社会发展部部长Manuel Nunes将在会议上致开幕词。

时间表显示,在会议期间将提交总投资计划,由 Aipex主席Licínio Contreirass和AICEP主席Luís Filipe de Castro Henriques提供,以及一封为支持葡萄牙金融发展公司 (Sofid)为安哥拉Metalser公司项目已签署的意向书。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH