安哥拉政府取消安哥拉投资项目并计划开设一个新项目

2018年09月17日

据安哥拉媒体报道,安哥拉政府计划开设一新项目,为经济提供资金,以取代上周在经济委员会部长会议决定下取消的安哥拉投资,该会议分析由安哥拉国家银行和经济与规划局的文件。

经济部部长Sérgio Santos在会议结束时表示,新计划的运作,即利率补贴的金额和价值,将在2018年12月至2019年1月期间公布。

Santos忆述,在过去4年,安哥拉投资计划透过商业银行批出1,200亿宽扎(4.2亿美元)资助515个项目。

他还表示,政府支持提供总额550亿宽扎(1.93亿美元)的贷款,用于补贴利率﹑资本性担保和风险资本基金,并开创“信贷特许权的良好气候”。

该安哥拉投资计划由政府创建,为支持和资助中﹑小﹑微企业的投资项目,并由国家商业银行运营﹑由经济和规划部与信用担保基金合作。

今年6月,在安哥拉商业联盟举办的第一届全国生产大会期间, Santos认为安哥拉投资计划的结果“令人满意”。

给微型企业贷款最高可达200,000美元,小型企业可获150万美元,中型企业可获500万美元,以农业﹑畜牧业和渔业项目优先,其次是建设材料﹑制造﹑地质和采矿及支援生产行业的服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH