佛得角银行等待CGD出售银行股份要求

2018年09月18日

佛得角银行(央行)行长周一在普拉亚表示,该行正在等待葡萄牙集团Caixa GeraldeDepósitos(CGD)申请授权出售其在该国控制的两家银行之一的股份。

CGD通过持有Banco ComercialdoAtlântico(佛得角市场领导者)52.5%股份,以及BancoInteratlântico(持有70%股本)进入该国。

该葡萄牙国家金融集团首席执行官在7月底证实,CGD计划通过专注于一家银行来处置其中一项股权,以降低佛国的成本。

葡萄牙财政部在里斯本宣布,根据欧盟委员会授权的该机构2017/2020战略计划,CGD将在2020年底之前减少其在佛得角和莫桑比克的业务。

Inforpress通讯社援引JoãoSerra的话说,在自由市场和民主国家如佛得角,股东可以在现有的法律框架内自由地做他们想做的事情,但他强调央行作为监管者对佛得角的金融体系有最终决定权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH