莫桑比克水库储水量到2019年末将翻一番

2018年09月18日

莫桑比克公共工程、住房和水利部长João Osvaldo Machatine称,目前莫国马普托省Corumana水库的储水量为7.2亿立方米,装设防洪闸后,储水量到2019年12月将翻一番,至12.4亿立方米。

Machatine是在为防洪闸及配套工程奠基的典礼上,作上述表示。他说,工程耗时个月,预计耗资2,500万美元(由世界银行提供融资)。

Machatine又称,储水量翻番,可以提升Incomáti河谷沿岸灌溉用水所覆盖的范围——从2.5万公顷增至3.6万公顷,从而提升马普托省的粮食产量。

据莫桑比克《消息报》报道,防止Incomáti河河口海上倒灌、提升Corumana水库16.2兆瓦发电量的可靠性,是项目的另一好处。

Corumana水库水坝始建于1983年和1989年,并于1990年开始发电,但内战和融资困难,导致工程半途停摆,防洪闸尚未安装,未能发挥水库原设计的储水量。

防洪闸的安装,联系到大马普托地区的供水(包括安装一条输往Matola市Machava镇、全长95公里的输水管)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH