莫桑比克的汽车装配厂陷入破产

2018年09月18日

工业和贸易部长说,莫桑比克的Matchedje汽车装配项目于2014年由共和国前总统阿曼多·格布扎(Armando Guebuza)揭幕,该公司已经破产,令国家承受债务。

该工厂建在马哈瓦2万平方米的土地上,投资5,000万美元,这是莫桑比克政府与中国通建投资公私合作的结果。

日报《OPaís》援引Ragendra de Sousa的话报道,Matchedje汽车的破产只为莫桑比克政府留下债务,他赞扬了目前正在该工厂开展的活动,即将公共汽车的车身改造成教室。

在工厂落成典礼期间,Matchedje汽车公司被认为是莫桑比克工业化进程中的一个进步,并宣布到2020年将年产50万辆汽车,用于本地消费和出口。

三年后,该工厂停止组装车辆,并成为汽车和公共汽车的维修厂,该厂主要由马普托和马托拉的市政运输公司所有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH