安哥拉确认安国企业对葡国企业负债达1.05亿美元

2018年09月19日

安哥拉财长Archer Mangueira周二在首都罗安达称,经确认安哥拉公营企业对葡萄牙企业负债估计约1.05亿美元,未经确认负责则达3.5亿美元。

Mangueira是在“安哥拉-葡萄牙商务论坛”的开幕式上,透露上述信息。葡萄牙总统科斯塔也在同一场合上发言。Mangueira说,他有意于11月确认大部分欠下葡萄牙企业的债务。

据葡萄牙新闻社报道,葡萄牙这边估计,安哥拉公营企业欠下葡萄牙企业(主要是土木建筑和公共工程企业)的未经确认债务,在4.6亿和5.83亿美元之间。

Mangueira又称,部分债务不被确认,是因为违反了《国家总预算》的执行规则,同时又不是“国家综合管理系统”的一部分。

安哥拉财长称,债务的解决,是今年1月实施的稳定宏观经济、财政、外汇系统和改善营商环境计划(包括支付拖欠债务)的一部分。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH